기업정보

21세기 디지털 유통의 리더 롯데하이마트를 소개합니다.

  • 기업정보
  • 공지사항

공지사항

롯데하이마트 개인정보처리방침 개정 안내 ('21.10.07)

Date.

안녕하십니까, 롯데하이마트입니다.
롯데하이마트의 개인정보처리방침이 2021년 10월 07일부로 아래와 같이 변경될 예정으로 변경사항 안내 드립니다.

  • - 시행 일자 : 2021년 10월 7일
  • - 변경 내용 :
기 존 (Ver.38)
2. 처리하는 개인정보 항목

회사는 개인정보 수집 시 목적에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있으며, 선택적으로 동의할 수 있는 사항을 동의하지 않을 경우에도 서비스를 이용할 수 있습니다.

목적 수집 채널 유형 수집 항목
회원가입 매장(오프라인) 하이마트+L.POINT회원 선택 성별, 생년월일, 이메일, 자택전화번호, 직장전화번호, 직장주소, 관심품목, 휴대전화 관련 정보(통신사, 제조사, 구입시점, 요금제)
해외직구 서비스 쇼핑몰(온라인) 필수 성명(수취인), 개인통관고유번호
선물하기 쇼핑몰(온라인) 필수 구매자명, 구매자 휴대전화번호, 인수자명, 인수자 휴대전화번호, 인수자 주소, 기념일 정보
대금환불 쇼핑몰(온라인) 필수 예금주명, 은행계좌번호
홈인테리어 중개서비스 쇼핑몰(APP) 필수 성명, 휴대전화번호, 생년월일, 주소, 상담가능시간, 본인인증결과값(CI), 통신사
매장방문 예약서비스 쇼핑몰(APP) 필수 성명, 휴대전화번호, 상담희망지점, 상담희망일시, 상담희망품목, 선호브랜드
선택 구매목적, 배송희망일, 결제희망카드, 기타전달사항
중고폰반납 서비스 매장(오프라인)+쇼핑몰(온라인) 필수 성명, 성별, 생년월일, 전화번호, 통신사, 만 14세 미만 회원의 법정대리인 성명, 전화번호, 이메일, 구매 모델명, 반납 예정 단말기 모델명, 실제 반납한 단말기 모델명, 서비스 혜택종료일자, 상담정보
네이버 방문예약 네이버 필수 성명, 휴대전화번호, 구매희망지점, 구매희망일시, 구매희망품목, 선호브랜드
고객문의 처리 쇼핑몰 1:1 문의 선택 휴대전화번호
홈페이지 하이마트이용후기 필수 성명, 휴대전화번호, 이메일
내가만드는하이마트 필수 성명, 휴대전화번호, 주소, 이메일
공정거래제보 홈페이지 필수 성명, 휴대전화번호, 이메일, 직원여부, 비밀유지여부, 회신희망여부
윤리경영제보 홈페이지 필수 성명(업체), 휴대전화번호, 이메일, 비밀번호
7. 개인정보의 파기

라. 회사의 온라인 및 모바일 회원이 회사의 정보통신 서비스를 일정기간 이상 이용하지 않는 경우 개인정보보호법 제 39조의6 등에 따라 다음과 같이 휴면회원으로 변경하고, 개인정보를 처리합니다.

8. 개인정보의 제3자 제공

나. 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

1) 개인정보의 국내 제3자 제공 현황

제공받는 자 제공 목적 제공 항목 보유 기간
롯데멤버스㈜ L.POINT 회원가입및 서비스 제공 성명, 성별, 생년월일, 이메일, 자택주소, 직장주소, 자택전화번호, 휴대전화번호, 통신사구분, L.POINT 카드번호, 본인인증결과값(CI), 외국인여부, 국적코드 회원 탈퇴(가입해지)시까지
롯데손해보험㈜ 보험처리 업무 성명, 휴대전화번호, 자택전화번호, 구매정보 보험 업무 처리 완료시까지
㈜프리드라이프 상조 가입 업무 성명, 휴대전화번호, 자택전화번호, 구매정보 상조 업무 처리 완료시까지
SK플래닛㈜ OK캐쉬백 포인트 적립/사용, OK캐쉬백 회원가입여부 확인 성명, OK캐쉬백카드번호, 구매정보 OK캐쉬백서비스 해지 시까지
LG전자㈜, 동부대우전자서비스, 아이리버, 필립스, 유닉스, 우성전자통신, 쿠쿠, 기타 서비스 상품의 제조사 및 제조사의 제품수리 대행사
자세히 보기
A/S 업무의 처리및 사후관리 성명, 휴대전화번호, 자택전화번호, 자택주소, 수리의뢰내역 A/S 업무 처리 완료시까지
애플코리아 유한회사 AppleCare+ 플랜 구입, 구매자 확인, 보증기간 내 해당 서비스 지원 및 하드웨어 보증 이메일주소, 기기 일련번호, AppleCare+ 구매일자 AppleCare+플랜에 따른 서비스 제공목적 달성 시까지

2) 개인정보의 국외 제3자 제공 현황

이용 목적 이전 받는 자 및 이전되는 국가 이전되는 개인정보의 항목 이전 일시 및 방법 보유ㆍ이용기간
해외 직구 상품 배송 및 통관업무 처리 이전 받는 자 / 국가 자세히 보기 수취인 성명, 주문 내역, 연락처, 배송지, 개인통관 고유번호 해외 직구 상품 결제 완료 시로부터 1시간 이내, 전산시스템상 자동전송 배송 업무가 완료된 날로부터 1년
9. 개인정보의 위탁

가. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁 업무 내용 수탁자
신용카드 결제 한국정보통신㈜, ㈜케이지이니시스,롯데카드㈜, 신한카드㈜, ㈜KB국민카드, NH농협카드, BC카드㈜, 현대카드㈜, 하나카드㈜
영상정보처리기기 설치 및 관리 대행 캐논코리아 비즈니스 솔루션㈜
15. 권익침해 구제방법

▶ 경찰청 사이버안전국

16, 개인정보 처리방침 변경

가. 이 개인정보 처리방침은 2021.09.07부터 적용됩니다.

변 경 (Ver.39)
2. 처리하는 개인정보 항목 (수집목적 및 수집항목 추가, 삭제)

회사는 개인정보 수집 시 목적에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있으며, 선택적으로 동의할 수 있는 사항을 동의하지 않을 경우에도 서비스를 이용할 수 있습니다.

목적 수집 채널 유형 수집 항목
회원가입 매장(오프라인) 하이마트+L.POINT회원 선택 성별, 생년월일, 이메일, 자택전화번호, 휴대전화 관련 정보(통신사, 제조사, 구입시점, 요금제)
해외직구 서비스 쇼핑몰(온라인) 필수 성명(수취인), 주문내역, 연락처, 배송지, 개인통관고유번호
선물하기 쇼핑몰(온라인) 필수 구매자명, 구매자 휴대전화번호, 인수자명, 인수자 휴대전화번호
대금환불 쇼핑몰(온라인) 필수 성명, 은행명, 예금주명, 은행계좌번호
하이마트 페이 쇼핑몰(온라인) 필수 성명, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 주소, 결제관련 정보(신용카드번호, 계좌번호)
이전설치 쇼핑몰(APP) 필수 성명, 휴대전화번호, 주소, 비상연락처
홈인테리어 중개서비스 쇼핑몰(APP) 필수 성명, 휴대전화번호, 주소, 상담가능시간, 본인인증결과값(CI), 통신사
매장방문 예약서비스 쇼핑몰(APP) 필수 성명, 휴대전화번호, 상담희망지점, 상담희망일시, 상담희망품목, 선호브랜드
선택 구매목적, 배송희망일, 결제희망카드, 기타전달사항
홈페이지 필수 성명, 휴대전화번호, 상담희망지점, 상담희망일시, 상담희망품목, 구매목적
중고폰반납 서비스 매장(오프라인)+쇼핑몰(온라인) 필수 성명, 성별, 생년월일, 전화번호, 통신사, 만 14세 미만 회원의 법정대리인 성명, 전화번호, 이메일, 구매 모델명, 반납 예정 단말기 모델명, 실제 반납한 단말기 모델명, 당사 고유 접수번호, 서비스 혜택종료일자, 상담정보
A/S서비스 매장(오프라인)+쇼핑몰(APP) 필수 성명, 휴대전화번호, 주소, 구매 제품 정보
네이버 방문예약 네이버 필수 성명, 휴대전화번호, 구매희망지점, 구매희망일시, 구매희망품목, 선호브랜드
선택 이메일
고객문의 처리 쇼핑몰 1:1 문의 선택 휴대전화번호, 문의상품 정보(주문번호, 상품명, 주문날짜)
공정거래제보 홈페이지 필수 성명, 휴대전화번호, 이메일
선택 직원여부, 비밀유지여부, 회신희망여부
부정행위신고센터 홈페이지 필수 성명(업체), 휴대전화번호, 이메일, 비밀번호
메이커스랩 입점제안 홈페이지 필수 휴대전화번호, 이메일, 비밀번호
점포부지추천 홈페이지 필수 이름, 휴대전화번호, 이메일, 비밀번호
7. 개인정보의 파기

라. 회사의 온라인 및 모바일 회원이 회사의 정보통신 서비스를 일정기간 이상 이용하지 않는 경우 개인정보보호법 제 39조의6 등에 따라 다음과 같이 휴면회원으로 변경하고, 개인정보를 처리합니다.

8) 분리보관하는 개인정보 항목

구분 분리보관 항목
개인정보 이름, 성별, 생년월일, 이메일, 전화번호, 주소, 수정이력, 본인인증결과(CI)
8. 개인정보의 제3자 제공 (제3자 제공항목 추가)

나. 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

1) 개인정보의 국내 제3자 제공 현황

제공받는 자 제공 목적 제공 항목 보유 기간
롯데멤버스㈜ L.POINT 회원가입및 서비스 제공 성명, 성별, 생년월일, 이메일, 자택주소, 직장주소, 자택전화번호, 휴대전화번호, 직장전화번호, 통신사구분, L.POINT 카드번호, 본인인증결과값(CI), 외국인여부, 국적코드, 아이디(ID), 비밀번호, 중복확인가입정보(DI), 아이핀번호(아이핀 본인인증일 경우), 사업자번호/법인명/대표자명/담당부서/담당자명(법인회원), 음성 데이터, 거래일시, 거래처, 매출금액, 할부개월, 승인일시, 거래사유, 취소사유, 상품·용역 구매내역, 발급 및 해지를 위한 거래설정 및 내역 정보, 부정한 방법으로 포인트를 적립·사용한 사실과 관련한 정보, 기타 L.POINT 서비스의 제공·관리를 위하여 상담 등을 통해 생성되는 정보 회원 탈퇴(가입해지)시까지
롯데손해보험㈜ 보험처리 업무 성명, 성별, 생년월일, 자택주소, 직장주소, 휴대전화번호, 자택전화번호, 직장전화번호, 통신사구분, 본인인증결과값(CI) 보험 업무 처리 완료시까지
㈜프리드라이프 상조 가입 업무 성명, 휴대전화번호 상조 업무 처리 완료시까지
SK플래닛㈜ OK캐쉬백 포인트 적립/사용, OK캐쉬백 회원가입여부 확인 성명, OK캐쉬백카드번호, 결제금액, 주문번호 OK캐쉬백서비스 해지 시까지
LG전자㈜, 동부대우전자서비스, 아이리버, 필립스, 유닉스, 우성전자통신, 쿠쿠, 기타 서비스 상품의 제조사 및 제조사의 제품수리 대행사
자세히 보기
A/S 업무의 처리및 사후관리 성명, 휴대전화번호, 자택주소, 수리의뢰내역, 상품 구매 이력, 결제 관련 정보 A/S 업무 처리 완료시까지
애플코리아 유한회사 AppleCare+ 플랜 구입, 구매자 확인, 보증기간 내 해당 서비스 지원 및 하드웨어 보증 성명, 이메일주소, 기기 일련번호, AppleCare+ 구매일자 AppleCare+플랜에 따른 서비스 제공목적 달성 시까지

2) 개인정보의 국외 제3자 제공 현황 (이용목적 추가)

이용 목적 이전 받는 자 및 이전되는 국가 이전되는 개인정보의 항목 이전 일시 및 방법 보유ㆍ이용기간
해외 직구 상품 판매 / 배송 및 통관업무 처리 이전 받는 자 / 국가 자세히 보기 수취인 성명, 주문 내역, 연락처, 배송지, 개인통관 고유번호 해외 직구 상품 결제 완료 시로부터 1시간 이내, 전산시스템상 자동전송 배송 업무가 완료된 날로부터 1년
9. 개인정보의 위탁 (위탁업무 및 수탁자 추가)

가. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁 업무 내용 수탁자
신용카드 결제 한국정보통신㈜, ㈜케이지이니시스,롯데카드㈜, 신한카드㈜, ㈜KB국민카드, NH농협카드, BC카드㈜, 현대카드㈜, 하나카드㈜
환불계좌 인증 한국정보통신㈜
영상정보처리기기 설치 및 관리 대행 캐논코리아 비즈니스 솔루션㈜
15. 권익침해 구제방법 (기관 명칭 변경)

▶ 경찰청 사이버수사

16, 개인정보 처리방침 변경 (날짜 변경)

가. 이 개인정보 처리방침은 2021.10.07부터 적용됩니다.

 
다음글 다음 글이 없습니다.